?

Log in

No account? Create an account

Кто на озере Комо живет

Италия – мечта для многих. Жить в этой стране, в окружении красоты и памятников искусства хотят все больше людей. Не исключение и мировые знаменитости, все чаще приобретающие виллы, чтобы иметь свои личные места отдыха в Италии.
Один из «оазисов», где можно без труда увидеть звезд и селебрити – это Комо. И сегодня я расскажу, кого можно встретить, гуляя вдоль одного из самых красивых озер на севере bel paese.

DSCN0566.JPG

Read more...Collapse )
Приветствую вас, дорогие друзья и читатели!
В эти холодные (да-да, в Италии тоже холодно) декабрьские дни я хотела рассказать вам о других своих площадках помимо ЖЖ, записи в котором появляются несколько раз в месяц.
Формат данного блога мной любим, но стал казаться несколько тяжеловесным. Поэтому свою активность я перенесла в социальные сети, ниже я дам все ссылки. Надеюсь, мы продолжим свое общение и там!

1 (68).jpg

Итак, основной контент я размещаю в истаграме, моя страница здесь
А также решила завести интроверт-канал в телеграме, называется он bel paese
Конечно, старый добрый фейсбук, ссылка тут
Вы всегда можете написать мне на почту primaverra@list.ru и в watsapp +79036836952
Добавляйтесь, если вам интересно и с наступающими праздниками! На связи!
Viva Italia!
C чего начинается Рождество? Конечно, с вертепа, а по-итальянски презепе!
Это композиция иллюстрирует рождение Спасителя и состоит из фигурок людей и животных, а также включает архитектуру и пейзажи. Словом, своеобразная мини-реконструкция. А один город умеет делать рождественский вертеп особенно ярко и оригинально, со свойственной ему харизмой. Речь о южной столице – Неаполе.

presepe.2.jpg

Read more...Collapse )
Я долго мечтала познакомиться с южной Калабрией. Она не особенно популярна у путешественников, но восторженные отзывы от русскоязыных италоманов и самих итальянцев я слышала регулярно. И вот наконец-то мы встретились - я и горячий регион Апеннинского полуострова, а точнее определенная его область - провинция Кротоне.

P70922-122325.jpg

Read more...Collapse )
Италия не останавливается на достигнутом! Уже став модной меккой, родиной всемирно известных кутюрье, она продолжает искать новые таланты и имена, чтобы достойно продолжать свою великую фешн-историю. И происходит это все на наших глазах, используя современные и красивые площадки, такие как бутик-городок Фиденца Вилладж недалеко от Милана. Вот где нынче живет мода!
21 ноября 2017 года здесь состоялось открытие проекта Value Retail при поддержке Итальянской Палаты Моды (именно они отвечают за Milan Fashion Week) и Vogue Talents в лице редактора журнала Vogue Сары Майно, интервью с которой выходило в блоге некоторое время назад.

The Creative Spot Fashion.jpg

Read more...Collapse )

Всегда на страже

Когда холмы и равнины Ломбардии окутывает густой туман, самое время отправиться на прогулку, чтобы познакомиться с мистическими старожилами этих мест – старинными замками.

1906669.jpg

Read more...Collapse )

Сладкий символ Кремоны

18 ноября в городе Кремона начинается веселый праздник, посвященный торроне - излюбленной сладости итальянцев. Отправляйтесь туда на денек, чтобы не только отведать прославленную нугу, о которой ходят легенды, но и познакомиться с городом, чья история и культура достойны внимания.

Festa_Torrone_2WE_G2-1199.jpg

Read more...Collapse )
Вино для Италии - та ценная субстанция, без которой нет жизни. Итальянцы обожают говорить о вине, его разновидностях, букетах, производителях и вкусах. А еще больше они любят его дегустировать.
Многочисленные фестивали, которые один за другим захватывают площади осенних городков, станут идеальным местом, чтобы познакомиться с культурой винопития и традициями аперитива. Однако один отметим особо – это ноябрьский фестиваль в северном и уютном Мерано – Merano Wine Festival.

Vini-bianchi-leggeri.jpg

Read more...Collapse )

Говорящие с ветром

Летний сезон закончился, и море постепенно отходит на задний план - как минимум до следующего года.
Однако есть объекты на городских набережных, которые работают всегда, независимо от погодных условий и наплыва туристов.
Речь о знаменитых маяках Италии, материал о которых я подготовила для октябрьского выпуска журнала "Италия".
Читаем, наслаждаемся и начинаем мечтать о поездке на море!

ITALIA-Made-in-Italy_2017_10_10_108-1.jpg

Read more...Collapse )
Милан повидал многих правителей и императоров, которые оставили свой след в истории. В их числе и знаменитый Наполеон Бонапарт – великий полководец, сделавший головокружительную карьеру от лейтенанта до императора Франции и окончивший свои дни на острове святой Елены.

1298644371_1024-napoleon-02b.jpg

Read more...Collapse )

Profile

tesoro82
Блог Об Италии с Любовью

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Tags

Powered by LiveJournal.com