Блог Об Италии с Любовью (tesoro82) wrote,
Блог Об Италии с Любовью
tesoro82

Categories:

Узел любви

О происхождении многих блюд ходят легенды. А одно даже связано с историей любви, рекой Минчо, войском синьора Милана и пригородом Вероны. Речь о тортеллини Валеджо – нежных тортеллини из тоненького теста и щедрой начинкой. О тандеме итальянской кухни и сильных чувств, читаем далее.



Как-то властитель Милана Джан Галеаццо Висконти дислоцировался со своим войском у реки Минчо. Бравых солдат развлекал шут Гоннелла, который рассказал легенду о прекрасных нимфах, живущих в полноводной реке, на берегу которой и расположился лагерь. Нимфы, помимо неземной красоты, были еще и заколдованные – стоило им выйти на берег, как они обращались в ведьм и пускались в демонические пляски.
Рассказ шута тронул многих, но особенно он запал в души капитану Малко, который решил проверить, насколько правдива древняя легенда. С наступлением темноты, среди спящих солдат действительно появились зловещие фигуры, и ведьмы закружились в своем танце. Но за всем действием строго следили глаза капитана. Одну ведьму он начал преследовать и случайно содрал плащ. И – о чудо! Перед его глазами - прекрасная нимфа, в которую Малко влюбляется без памяти. Сильвия (именно так звали нимфу) пылко отвечает ему взаимностью. Но неминуем рассвет, и Сильвии нужно возвращаться. Перед расставанием она оставляет Малко тонкий шелковый платок, повязанный узлом, - как символ зародившейся любви.



На следующий вечер влюбленный капитан узнает Сильвию среди танцующих. Ради Малко она решила уйти в мир людей, чтобы больше с ним не расставаться. Но вмешалась одна дама по имени Изабелла, которая давно положила глаз на капитана, но не могла добиться своего и стать дамой его сердца. Видя, что Малко и Сильвия влюблены, Изабелла приходит в не себя от ревности. Из ее уст вылетает обвинение, что Сильвия – ведьма! Нимфу мгновенно хватают, чтобы заключить под стражу, но герой Малко делает все, чтобы освободить любимую. За это его отправляют в тюрьму.
Туда заявляется раскаявшаяся Изабелла и просит у капитана прощения. Там же оказывается Сильвия и призывает Малко бежать. На земле им нет места – преследователи неминуемо настигнут и отнимут жизни. Остается ему отречься от мира людей и уйти с Сильвией в тихие воды Минчо.
Влюбленные решаются на последний шаг быть вместе. Изабелла пытается задержать стражников, но когда они все же оказываются у воды, то не находят никого: ни капитана Малко, ни нимфы Сильвии…..только шелковый платок, повязанный узелком.
Именно с того времени и появилась традиция делать тортеллини «Узел любви» из тонкого, словно шелк теста, а в начинку класть разные виды мяса и овощей, а также яйца, специи и вино. Во время их поедания нужно непременно вспоминать влюбленных и радоваться жизни, вдыхая свежий воздух и запивая все хорошим вином на берегах реки Минчо. «Узел любви» удивительно вкусен, а история как нельзя лучше подходит для романтического настроения, которым так щедра Италия.
Фото из google.
Tags: amore, nord, Венето, Верона, Италия, Итальянская кухня, легенды и истории
Subscribe

  • Ночь охоты за приведениями

    Я всегда неоднозначно относилась к наличию призраков и духов. С одной стороны - верила, но не безоговорочно. Читала с упоением легенды и истории,…

  • Нешаблонный weekend - три направления по Италии

    У Италии множество поклонников, и каждый из них хочет провести в этой стране как можно больше времени. На берега bel paese едут за летним отдыхом и…

  • Музеи Леонардо да Винчи

    Леонардо да Винчи – знаковая фигура мировой культуры, гениальный изобретатель и человек, опередивший свое время. Он прекрасно знал инженерию и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments