?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Я всегда неоднозначно относилась к наличию призраков и духов.
С одной стороны - верила, но не безоговорочно. Читала с упоением легенды и истории, воспринимая их скорее как сказки. Сказки, которые мне очень нравятся.
С другой - считала частью культуры, истории, фольклора. И мне хотелось углубить свои знания, но не с помощью американских программ со спец-эффектами, а пообщаться со специалистами, коли они имеются. И такая возможность у меня недавно появилась.

Треццо

Специалисты, как выяснилось, есть. Организация называется EPAS - European Paranormal Aсtivity Society, их отделение присутствует в Италии в Пьяченце. Интересно, что это не коммерческое объединение, не работа, а увлечение, страсть, хобби. В свободное от основной деятельности время мужчины и женщины разных возрастов изучают замки, проводят конференции, выезжают на загадочные объекты, сотрудничают с научными институтами.

Мы встретились ночью в замке Треццо. Это одно из любимых мест уфологов и исследователей паранормального. EPAS проводила в цитадели конференцию (кстати, бесплатная), а затем мы разбились на три команды и разбрелись по территории. Все началось в десять вечера, а закончилось в районе двух часов ночи. Что мы все это время делали?

Ходили с представителем ассоциации во главе группы, замеряли специальным оборудованием наличие потусторонней активности и даже пытались вести диалог с призраком. Я когда это услышала, очень удивилась. Но это не бред. Особенно после тех фактов и научных объяснений, что ребята дают в самом начале. Улетучивается вся эта мистика и детские фантазии и страхи про черную руку - во всяком случае, это первое, что приходит в голову, когда я слышу о призраках.

Треццо

Во-первых, EPAS не очень любят сам термин "призрак" или "дух". Они чаще используют фразу "присутствие". И это не что иное, как энергия. Ибо в момент смерти, особенно если она страшная и мучительная, человек выделяет огромное ее количество. Эта энергия остается в пространстве и может иметь черты самого умершего. Но данная субстанция в основном миролюбивая и вреда человеку живому причинить не может.

Кстати, даже если "присутствие" доставляет хлопоты, то EPAS идет с ними на контакт, выясняя, а что же не так и что духу нужно. Вообще данный сеанс связи может провести кто угодно - ничего особенного для этого не требуется. Конечно, исследователи используют специальные сверх-чувствительные приборы для записи звука, и иногда даже после молчания умудряются зафиксировать нечто. Контактирующий задает обычные вопросы "Есть ли здесь кто-то, кроме нас", "Кто ты", "Откуда ты", "Как тебя зовут", "Доставляем ли мы тебе неудобство своим присутствием".

И что интересно, говорят, что бывают слабые голоса, отвечающие на эти вопросы. У нас в Треццо такого чуда не случилось, но приборы показывали повышенную активность. Знаете, чувства очень волнительные!

Кремона

Чтобы контакт состоялся, современного языка недостаточно. Ведь в основном люди умерли несколько веков назад, и наша нынешняя речь им непонятна. На этот случай в команде есть человек, знающий латынь или местный диалект, тогда диалог возможен. Но гарантий дать не может никто. Призрак он же тоже с характером.

Еще один любопытный факт - разряженные приборы и их поломка. Наверняка вы слышали, что в замках с приведениями вечно неисправны гаджеты и любая техника. На это тоже есть разумное объяснение - духу нужна энергия. Для себя или для того, чтобы выйти на контакт.И самое экологичное в подобном случае - это использование техники. Иногда и люди могут чувствовать себя усталыми, обессиленными и измученными. По мнению специалистов это означает, что данный персонаж стал донором для духа. Вольно или невольно.

В общем, тема интересная и очень широкая. У ассоциации есть канал на ютубе, группы в фейсбуке и прочая социальная активность. Я спросила, по какой причине они никак не монетизируют свою деятельность и не пытаются это сделать работой. На что получила ответ: мы не подтасовываем факты, не обрабатываем фото в программах, дорисовывая что-либо. Втянув деньги, мы можем потерять свободу или стань необъективными. А так - это наше общее увлечение и нам на самом деле интересно знать, что же произошло с этими людьми после их кончины и как мы можем помочь им найти покой.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vecchiasign0ra
Aug. 1st, 2018 12:27 pm (UTC)
фантастика просто, но в хорошом смысле, я для себя давно выработала ответ на все подобные вещи: я не верю, но хочу верить.

А в Италии, вот пусть меня все назовут сумасшедшей, но, думаю, Вы меня поймёте: приезжая в Верону или Венецию, наблюдая за влюблёнными парочками, предложениями руки и сердца, я начинаю верить, любоваться, наслаждаться. хотя по жизни я совершенно не романтичный человек. Можно ли такое отношение сравнить с желанием людей изучать призраков? Как по мне - да. Они чувствуют. что что-то чувствуют, не пытаются на этом зарабатывать, может, просто наслаждаются этим ощущением и чувством. Одним словом, здорово это. Когда вот так вот - здорово, а когда из этого пытаются сделать массовое шоу и заработать на чувствах других, это я не люблю.
tesoro82
Aug. 17th, 2018 12:02 pm (UTC)
Спасибо! Тут ими движет любопытство. У некоторых в жизни были столкновения с потусторонним миром, и они таким образом ищут ответы. В организацию все приходят своим путем, и меня все те, с кем я познакомилась, восхищают. Молодцы! В ночи, после работы ехать куда-то, груженные техникой, без оплаты ради своей страсти с горящими глазами. В общем, мы с EPAS решили дружить))))
kukmor
May. 20th, 2019 03:09 pm (UTC)
Бэхет телим сезгэ! Исэн сау булыгыз! Туган Кэн Белэн!
;-)
Желаю счастья Вам! Будьте здоровы! С Днем Рождения!
tesoro82
May. 20th, 2019 03:12 pm (UTC)
Спасибо!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

tesoro82
Блог Об Италии с Любовью

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com