?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Италии множество поклонников, и каждый из них хочет провести в этой стране как можно больше времени. На берега bel paese едут за летним отдыхом и теплым морем, а когда жаркий сезон заканчивается, ее города становятся центром притяжения на выходные.
Шопинг, культура, музеи, прогулки, кухня – вы найдете здесь все. Однако вместо стандартных маршрутов можно выбрать то, где удастся почувствовать настоящую итальянскую жизнь, а на улицах встретить не только толпы туристов, то и местных жителей.

perugia.jpg

Турин

Если говорить о городах севера, то большинство направляется в Венецию - за романтикой и в Милан - за обновками. Аристократичный Турин способен совместить в себе и то, и другое.
Атмосфера благородной Савойской династии, бывший статус столицы Италии, особняки, вереница музеев и кафе с вековыми интерьерами способны сделать weekend просто незабываемым.
Широкие проспекты с магазинами внесут разнообразие в культурную программу и дадут возможность обновить свой гардероб.
Во всей этой суете не забудьте, что город хранит реликвию христианского мира – Туринскую Плащаницу, которую иногда выставляют для поклонения. Если вы окажитесь в Пьемонте именно в это время, то попасть к святыне просто – достаточно забронировать свой визит заранее, что гарантированно избавит от очередей и ожидания.

DSCN9096.JPG

И наконец, гастрономическая часть путешествия - это знакомство с местными блюдами и винами. Именно в этом регионе водится трюфель, охота на который начинается осенью и проходит при большом стечении любителей итальянской кухни, специалистов и гурманов. Не пропустите и самый знаменитый напиток Турина, который сложно встретить за его пределами – это знаменитый бичерин, состоящий из кофе, горячего шоколада и сливок. В числе его поклонников числился Александр Дюма, Фридрих Ницше и граф Кавур. Ну а пробовать рекомендуется в том месте, где он когда-то был придуман – в одноименном кафе «Al bicerin», открытом на пьяцца делла Консолата с 1763 года. Цена исторического напитка, считающегося достоянием Пьемонта, приятно удивит вас – всего 5 евро.

Перуджа

Переместимся в центральную Италию. Здесь самые посещаемые – Рим и Флоренция. Их улицы забиты туристами, а суета и шум мешают воспринимать и чувствовать город, история которого достойна восхищения. Хотите побродить по каменным улицам, полюбоваться панорамными видами и приятно коротать вечера в семейных тратториях?
Тогда отправляйтесь в Перужду – столицу Умбрии – региона менее популярного, чем Тоскана, но не уступающего по своей красоте. Более того, Умбрию называют «зелеными легкими», а иногда и «зеленым сердцем» Италии за природу и обилие зеленых насаждений.

1.jpg

Перужда – город, где сплетаются эпохи. Здесь на каждом углу история, интересные домики, каменные арки. Центр полон узких улиц, лабиринтом разбегающихся во все стороны, упирающихся то в панорамную площадку, то в уютную площадь, то в этрусский памятник.
Здесь прогуливаются студенты, ведь в Перудже находится старейший университет Европы, а это значит, что город всегда был и остается молодым, не смотря на возраст в несколько тысяч лет.
Архитектурное и художественное наследие тоже достойно внимания: фонтан Маджоре, средневековая ратуша, работы художников Рафаэля и Перуджино и собор святого Лаврентия, где хранится обручальное кольцо Девы Марии. К тому же у Перуджи есть еще одна интересная достопримечательность – метро, протяженностью всего 4 км, открытое всего несколько лет назад на радость жителям.

Бари

Столицей итальянского юга по праву считается Неаполь, однако уникальный средиземноморский колорит можно найти и в Бари – городе Николая Мирликийского – святого, невероятно любимого православными христианами.
В солнечные улочки Старого города сложно не влюбиться – каменная кладка, иконы, украшенные цветами, простые очертания норманнских церквей, неожиданно появляющиеся перед самым носом, скромные дворики, где играют дети и сидят на стульях старички.

formaggi-pugliesi.jpg

В Бари, как нигде чувствуются итальянская повседневность: цветными гроздьями сушится белье, открыты двери, через кружевные занавески доносятся аппетитные запахи блюд, а в барах бойко обсуждают последние события.
Дорога приведет вас к Швабскому замку, кафедральному собору святого Савина и сердцу Бари – базилике Сан Никола, где с 12 века почивает святой Николай Угодник.
Затем заверните в колоритный порт с лодками, прогуляйтесь по длинной набережной, посетите местные театры и музеи и уделите побольше времени знакомству с апулийской кухней.
Знаменитая паста orecchiette (ушки) с соцветиями репы или овощами, разнообразная рыба и морепродукты, свежий хлеб и прохладное вино – сделают вас истовыми поклонниками кухни региона, который пока не очень хорошо известен туристам. И этим, согласитесь, просто грех не воспользоваться.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
autumnchild_
Jul. 3rd, 2018 10:01 am (UTC)
А первое фото - это где?
tesoro82
Jul. 4th, 2018 07:22 am (UTC)
Заглавное фото - это Перуджа
maya_cooks
Jul. 3rd, 2018 11:14 am (UTC)
В Бари я была, там чудно, а 2 остальных только хочу
tesoro82
Jul. 4th, 2018 07:22 am (UTC)
Они все разные очень, а потому интересные)
maya_cooks
Jul. 10th, 2018 05:28 pm (UTC)
в Италию можно езжить бесконечно
tesoro82
Jul. 20th, 2018 11:10 am (UTC)
Абсолютно верно!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tesoro82
Блог Об Италии с Любовью

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com