?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не Сицилией одной

Острова – отдельное богатство Италии. Отдых там всегда роскошный – расслабляющий, самобытный, полный местных традиций и особенностей. Культура, гастрономия, язык... у островов на все свое мнение.
Но многие ли мы знаем? Ведь не только Сицилию, Сардинию и Капри готова предложить Италия, чтобы подарить нам незабываемый летний отдых и впечатления.
Сегодня я расскажу о пяти местах, где всех ценителей ждет поистине райское времяпрепровождение.

CORRICELLA.jpg

Тремити (Апулия)

C_2_fotogallery_3001664_0_image.jpg

Этот архипелаг иногда называют «итальянскими Мальдивами» и «жемчужиной Адриатики» за кристально чистую воду, обилие растительности и нетронутых пляжей, за красоту гротов и пещер.
Остров святого Николая порадует старинными памятниками и постройками, Сан Домино – развитой инфраструктурой, скалами и песчаными пляжами, а необитаемый Капрайа – необычной формой побережья и маяком. Тремити наверняка понравятся любителям природы и подводного плавания, а также тем, кто ищет тишины и уединения.

Понца (Лацио)

c5eba5dd_original.jpg

Остров, растянувшийся между Римом и Неаполем, является частью архипелага, прелестью которого наслаждаются лишь местные жители. Лазурное море, уединенные бухты, буйство красок, невероятные пейзажи и архитектура, радушие островитян и пляжи на любой вкус – вот чем встретит щедрая Понца.
Ну а если захочется приключений, то можно отправиться на поиски сокровищ, спрятанных пиратами, некогда избравших остров в качестве своей базы и надежного укрытия.

Эльба (Тоскана)

Fetovaia beach, Elba island. Italy.

Третий по величине остров Италии обладает живописным берегом и богатой историей. Именно здесь томился почетный узник – Наполеон Бонапарт, о котором и сейчас многое напоминает. Но культура острова им не ограничивается: римские виллы, старинные крепости, озера, термы и местные праздники гарантированно сделают отдых незабываемым. А пляжи, панорамы и морская кухня способны превратить вас в добровольного «пленника» хитрой Эльбы минимум на время отпуска.

Липарские (Эоловы) острова (Сицилия)

lipari1.jpg

Семь островов вулканического происхождения являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они известны необыкновенным цветом воды, действующими вулканами, лечебными грязями и термальными источниками.
Пляжи с черным песком, первозданная природа, загадочные легенды, мягкий климат и местное вино как нельзя лучше скрасят пребывание в одном из самых красивых мест Италии.

Прочида (Кампания)

Insel Procida, Golf von Neapel

В тени шикарных соседей – знаменитого Капри и зеленой Искьи маленькую Прочиду можно и не заметить. Однако она очарует всех, кто хочет увидеть настоящую жизнь простых итальянцев – то, что неизменно ускользает в популярных туристических местах и прячется за стенами вилл и домов.
Возьмите на заметку еще и церкви, замок, аббатства, уютные городки и рыбацкие деревушки, яркую природу и пляжи с золотым песком, богатую кухню и душевные вечера с фантастическими закатами.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 22nd, 2017 06:35 pm (UTC)
Только Крым.
tesoro82
Jul. 23rd, 2017 12:41 pm (UTC)
Тоже прекрасный вариант)
livejournal
Jul. 22nd, 2017 09:20 pm (UTC)
Не Сицилией одной
Пользователь giallalinea сослался на вашу запись в своей записи «Не Сицилией одной» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не Сицилией одной [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

tesoro82
Блог Об Италии с Любовью

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com